LOGOSの森林スモークポットです。

今回はこいつで焼き芋作りました。
場所は我が家のキッチン。
IHではたぶん使えないのでラジエントヒーター部分を使用。
ある程度ダッチオーブンがあたたまったら芋を投入。

比較的小さめの芋、産直で4つで200円。
初めての挑戦なので、失敗してもダメージを少なくするため安いもの。
どのくらいでできるかわからないからヒーターは1時間つけっぱなし。
10分おきに竹串替わりのつまようじを刺して完成度を確認。
10分 つまようじ刺さらない
20分 まだ刺さらない
30分 まだまだ刺さらない
40分 ちょっと刺さった
50分 けっこう刺さった
60分 よし、完成!!

うん、芋はおいしそうだ!
皿、センスないな・・・
ブログ用の皿を用意しとかないと。
問題は味。
食べてみると・・・うまい!!
しかも甘い。
普通に焼いたのとの違いは、やってないからわからない。
ただ、芋1つあたり50円ってことを考えるとコスパ最強。
2回目(残り2個)は30分間ヒーターをオン、あとは余熱でやってみた。
完成品の味などは1回目と変わらず。
次回は最初からこの方法だな・・・