今回の材料は、メバルです。
深浦にある道の駅で購入、ちっちゃいやつなので1尾200円。

もとがちっちゃいやつなのに、相方さんが半分にカット。
ますますちっちゃくなっちゃったけど、これをザイグルにオン!

まぁ、焼き魚っていうのはコンロのグリルでも出来ますが・・・
こういう焼き方もいいですよ。
同じく深浦の道の駅で買ったアスパラなんかものせちゃったりして。

そして、ザイグルで焼くことの何がいいかって、焼きながら食べられること!!
ビール飲みながらの焼き魚。
ザイグルは両面焼きができるので、魚はひっくり返さなくてもいい。
ってことになってますが、上からと下からの火加減(熱加減?)が均等にするのは難しいので、とりあえず1回だけひっくり返しました。
ものがいいからなのか、焼き方がいいからなのか、とりあえず美味でございます。

もちろん頭のほうも焼いて食べました。