重くなります。ワンパターンのものを作っているだけな
のに、なぜ、こんなに毎朝悩まないといけないんだろう…
そう考えて写真を撮って記録として残していけば、弁当
も晩ごはんも1ヶ月の記録ができた時に、自分で作るこ
とができる料理の、1ヶ月分の献立表が完成するではな
いかと思いました。記録していけばワンパターンである
こともはっきり自覚できそうです。今まで、記録しようと
思ったことはありますが、全然続きませんでした。ブログなら誰かに見られているかも、という刺激が、続ける力になるかも知れないと考え…
これから人生初の写真を撮ってブログに載せるという
行為を行いたいと思います。
ジャジャーン
ネギ入り卵焼き
焼き明太子
チーズ差し込んだちくわ
しゅうまい(唐揚げの下に隠れている)
以上は定番で、それプラス2品です。
子どもは高3の男の子です。
今日は、
コストコの唐揚げ3個
あさりのむき身の佃煮
牛肉としめじとピーマンと玉ねぎ炒め(焼き肉のタレで)
見た目はともかく、まあまあちゃんと作っているではない
かと思われるかも知れませんが、主人が食べることをと
ても大切に考えているので、その辺りは鍛えられたと思
います。
写真をこれから毎日載せるとなると、おかず用のアルミ
カップとか、仕切りとか、もう少し気を遣おうかという
気持ちになるので、とてもいいことかも知れません。
ちなみに、今日は小さいカップしかなくて、いいかげん
な詰め方です。
どんなにいいかげんな弁当でも、必ず写真に撮る、という
ことをやってみようと思います。