昨日はホテルを借り切り得意先を招待し経済と為替の講演会。日本から招いた有名エコノミストの話は、非常にわかりやすく難しいトピックなのに、思わず身を乗り出してしまう程の面白さ。
講演会の後は、近くの寿司屋で座敷を取ってお客様接待。おまかせで、お刺身、あん肝、蟹の酢の物、タコの和え物、茶碗蒸し、ダイナマイトと、まああこれでもかという程の小鉢やお皿が出て、会話もお酒もすすみ楽しい会でした。お腹いっぱい頂いた所で、お寿司と海老のお味噌汁がでてびっくり。一つふたつつまんで、後は詰めてもらいました。
講演会の後は、近くの寿司屋で座敷を取ってお客様接待。おまかせで、お刺身、あん肝、蟹の酢の物、タコの和え物、茶碗蒸し、ダイナマイトと、まああこれでもかという程の小鉢やお皿が出て、会話もお酒もすすみ楽しい会でした。お腹いっぱい頂いた所で、お寿司と海老のお味噌汁がでてびっくり。一つふたつつまんで、後は詰めてもらいました。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます