本日、夫と会社の後輩のお家にお泊りさせて頂いて、岡山へ遠足に来ました。
まず、キリン㈱岡山工場へ。
夫が、とにかく行きたかったと(笑)
CMはこの方々。
まず、シアターで「一番搾り」が、どんな製法でどんなにこだわっているかを、嵐のメンバーが教えてくれます。
その後、麦芽とホップの説明を受けます。
ホップって中を割ると、黄色い雌しべ?見たいな黄色い花粉みたいなのが、出てきます。
これがホップ。臭ったことが、あるような…不思議な匂い。
麦芽は、おつまみになりそうな美味しさです。
その後、麦芽を麦芽糖にかえる貯蔵庫へ。
で、この麦芽を絞った一番目の麦芽で作った「一番搾り」
二番搾りは、お湯を足して絞ります。
なので、色も一目瞭然!!
味も一味瞭然。
一番搾りは、甘くてまろやか。
とても美味しい。
二番搾りは、味が薄く後味に苦味を感じました。
世界で、一番搾りは、このキリン一番搾りだけだそうです。
その後、キリンバスて移動。
パッケージ工場へ。
出来上がった一番絞りは、工場で作られた缶が洗われた状態で流れてきます。
そこで、上から注がれていき…
蓋をしてしまう!
できるだけ酸素に触れないようにしているらしいです。
鮮度命!!!
その後、試飲コーナーへ。
一人3杯まで好きなものを飲めます。
あたしは、「岡山づくり」と「一番搾り」を。
泡の細かさがハンパない❣
飲んじゃった(笑)
美味しかった☆
まず、キリン㈱岡山工場へ。
夫が、とにかく行きたかったと(笑)
CMはこの方々。
まず、シアターで「一番搾り」が、どんな製法でどんなにこだわっているかを、嵐のメンバーが教えてくれます。
その後、麦芽とホップの説明を受けます。
ホップって中を割ると、黄色い雌しべ?見たいな黄色い花粉みたいなのが、出てきます。
これがホップ。臭ったことが、あるような…不思議な匂い。
麦芽は、おつまみになりそうな美味しさです。
その後、麦芽を麦芽糖にかえる貯蔵庫へ。
で、この麦芽を絞った一番目の麦芽で作った「一番搾り」
二番搾りは、お湯を足して絞ります。
なので、色も一目瞭然!!
味も一味瞭然。
一番搾りは、甘くてまろやか。
とても美味しい。
二番搾りは、味が薄く後味に苦味を感じました。
世界で、一番搾りは、このキリン一番搾りだけだそうです。
その後、キリンバスて移動。
パッケージ工場へ。
出来上がった一番絞りは、工場で作られた缶が洗われた状態で流れてきます。
そこで、上から注がれていき…
蓋をしてしまう!
できるだけ酸素に触れないようにしているらしいです。
鮮度命!!!
その後、試飲コーナーへ。
一人3杯まで好きなものを飲めます。
あたしは、「岡山づくり」と「一番搾り」を。
泡の細かさがハンパない❣
飲んじゃった(笑)
美味しかった☆