クリスマスディナーは…
【一鶴】
香川で鳥といえば!!
骨付鳥!!!
結構有名ですよねーー??
職場で購入、配達してもらいました。
ひな一本と親一本にしました。
で、とりめし、鳥スープは自分で作ることに。
鶏ガラ購入。
圧力鍋にかけて時間短縮!!
鶏出汁をとります。
かしわを購入しておいて、小さく刻み、ジャーにお米、出汁、かしわ、醤油、みりん、粉末出汁を入れて炊く!!
残りの出汁も、醤油や粉末のだしで味を整えて出来上がり。
あっさり味ですが美味しかったー!!
一鶴ふうに、錦糸卵やガリをのせてみました(笑)
親鳥
ひな鳥
とりめし&スープ
すべてー
【一鶴】
香川で鳥といえば!!
骨付鳥!!!
結構有名ですよねーー??
職場で購入、配達してもらいました。
ひな一本と親一本にしました。
で、とりめし、鳥スープは自分で作ることに。
鶏ガラ購入。
圧力鍋にかけて時間短縮!!
鶏出汁をとります。
かしわを購入しておいて、小さく刻み、ジャーにお米、出汁、かしわ、醤油、みりん、粉末出汁を入れて炊く!!
残りの出汁も、醤油や粉末のだしで味を整えて出来上がり。
あっさり味ですが美味しかったー!!
一鶴ふうに、錦糸卵やガリをのせてみました(笑)
親鳥
ひな鳥
とりめし&スープ
すべてー