夫が明日から北海道へ行くので、今日の晩ごはん何がいい?←奮発予定で
と聞くと、『豚の生姜焼き』がたべたい、と。
豚コマとかでなくて、お店みたいな切り方厚みの。
とゆーことで…肉屋で豚ロース買いました。400グラムも!
久々に見るお肉屋さんの包み…
豚ロース
これを調理。
もち、生姜焼きのタレは自分で作ります。売ってるやつは、味が濃いので。
これ食べたの夜の9時すぎ…
美味しかったけど、あたし夜遅いと消化出来なくて…胃が痛くなったり、下痢すんだよね…。
うん、朝4時過ぎにお腹痛くて目が覚めました。
夫が5時に家を出ると、言ってたので、ちょうど良かったけどさ。
羽田まで行って、羽田から札幌だから、始発で行くし、社員旅行だから、会社集合なので、早めだよねぇ。
いいな
楽しそうで。
三月まであたしも在席してた会社。
社員旅行は本当に楽しくて、泊まるホテルもご飯も超一流だった。自腹では行けない、泊まれないところばかり。
頑張って自分でためて行こーっと。
と聞くと、『豚の生姜焼き』がたべたい、と。
豚コマとかでなくて、お店みたいな切り方厚みの。
とゆーことで…肉屋で豚ロース買いました。400グラムも!
久々に見るお肉屋さんの包み…
豚ロース
これを調理。
もち、生姜焼きのタレは自分で作ります。売ってるやつは、味が濃いので。
これ食べたの夜の9時すぎ…
美味しかったけど、あたし夜遅いと消化出来なくて…胃が痛くなったり、下痢すんだよね…。
うん、朝4時過ぎにお腹痛くて目が覚めました。
夫が5時に家を出ると、言ってたので、ちょうど良かったけどさ。
羽田まで行って、羽田から札幌だから、始発で行くし、社員旅行だから、会社集合なので、早めだよねぇ。
いいな
楽しそうで。
三月まであたしも在席してた会社。
社員旅行は本当に楽しくて、泊まるホテルもご飯も超一流だった。自腹では行けない、泊まれないところばかり。
頑張って自分でためて行こーっと。