今日は一日家にいました。
掃除機かけたり、洗濯したり。
もっと寒くなったら着るセーターなどを洗濯しました。
今取り込んだら、乾いてました☆
夜ご飯何にしよーかなー?
と、冷蔵庫開けてみて…
よし、グラタンにしよう!
玉ねぎ半たま、ベーコンしめじニンニクをオリーブOILで炒めて、塩コショウで味付け。
別で、ルクエでじゃがいも(三個をスライス)をチン。
マカロニ(適当)をゆでつつ、ホワイトソースを作ります。
バター20グラムお鍋に溶かして(弱火)に小麦粉大さじ二杯を投入し焼きます。
まとまってきたら、豆乳250ccを少しづつ入れてまぜまぜ。まだ水っぽいうちに、コンソメ一個投入。
全ていれてしまったら、強火にしてまぜ混ぜ。いい感じになったら完成。
炒めた玉ねぎたち(フライパンにそのままにしてた)に、チンしたじゃがいも、湯だったマカロニを入れて、炒めますー。ベーコンやニンニクの味付けをうつします。
耐熱皿の底に炒めたじゃがいもを敷いて、(焦げ防止)他の具をざーっと入れます。
ホワイトソースを均等にかけて、とろけるチーズ、マヨネーズ、パン粉をのせて、オーブンの自動メニュー【グラタン】で焼くだけ。
家にあるもので、適当に作りました。
塩分控えめです。
チーズとバター、そしてコンソメ塩コショウなので、このくらいの適当さで行けます。
ベーコン入ってるので、塩コショウは少しです。
ホワイトソースに、コンソメ味ついてるので、下の具はニンニクとベーコンと、オリーブオイルの味で十分です。
冷蔵庫にあるもので、適当に、作りました。
しかも、給料日まであまり買物したくないので、こんな感じでゆるぅ~く作ってみました!
掃除機かけたり、洗濯したり。
もっと寒くなったら着るセーターなどを洗濯しました。
今取り込んだら、乾いてました☆
夜ご飯何にしよーかなー?
と、冷蔵庫開けてみて…
よし、グラタンにしよう!
玉ねぎ半たま、ベーコンしめじニンニクをオリーブOILで炒めて、塩コショウで味付け。
別で、ルクエでじゃがいも(三個をスライス)をチン。
マカロニ(適当)をゆでつつ、ホワイトソースを作ります。
バター20グラムお鍋に溶かして(弱火)に小麦粉大さじ二杯を投入し焼きます。
まとまってきたら、豆乳250ccを少しづつ入れてまぜまぜ。まだ水っぽいうちに、コンソメ一個投入。
全ていれてしまったら、強火にしてまぜ混ぜ。いい感じになったら完成。
炒めた玉ねぎたち(フライパンにそのままにしてた)に、チンしたじゃがいも、湯だったマカロニを入れて、炒めますー。ベーコンやニンニクの味付けをうつします。
耐熱皿の底に炒めたじゃがいもを敷いて、(焦げ防止)他の具をざーっと入れます。
ホワイトソースを均等にかけて、とろけるチーズ、マヨネーズ、パン粉をのせて、オーブンの自動メニュー【グラタン】で焼くだけ。
家にあるもので、適当に作りました。
塩分控えめです。
チーズとバター、そしてコンソメ塩コショウなので、このくらいの適当さで行けます。
ベーコン入ってるので、塩コショウは少しです。
ホワイトソースに、コンソメ味ついてるので、下の具はニンニクとベーコンと、オリーブオイルの味で十分です。
冷蔵庫にあるもので、適当に、作りました。
しかも、給料日まであまり買物したくないので、こんな感じでゆるぅ~く作ってみました!