プチッと
にほんブログ村 ポチッと お願いします
こちらは ハチミツカステラ
簡単でとても美味しいですよ
卵 3個 牛乳 大1
砂糖 70g サラダ油 大1
ハチミツ 70g 薄力粉 90グラム
角型 18×18 高さ5センチ
ママさんは バウンド型で作りましたよ ですから2個焼けましたわ
1はちみつと牛乳を合わせ レンジかゆせんにかけて人肌より少し温かい程度に温めトロトロ液状にする
2ボ-ルに卵と砂糖を入れハンドミキサ-でもったりするまで泡立てる
3 2と1を混ぜ合わせる そこにサラダ油を加えて混ぜる
4 薄力粉をふるい入れハンドミキサ-で(低速)30秒ほど混ぜる
型に入れて160~170度に温めたオ-ブンで約40分焼く 途中表面が 焦げそうなときはアルミをかける
ハチミツ風味で美味しいですよ
にほんブログ村 ポチッと お願いします
こちらは ハチミツカステラ
簡単でとても美味しいですよ
卵 3個 牛乳 大1
砂糖 70g サラダ油 大1
ハチミツ 70g 薄力粉 90グラム
角型 18×18 高さ5センチ
ママさんは バウンド型で作りましたよ ですから2個焼けましたわ
1はちみつと牛乳を合わせ レンジかゆせんにかけて人肌より少し温かい程度に温めトロトロ液状にする
2ボ-ルに卵と砂糖を入れハンドミキサ-でもったりするまで泡立てる
3 2と1を混ぜ合わせる そこにサラダ油を加えて混ぜる
4 薄力粉をふるい入れハンドミキサ-で(低速)30秒ほど混ぜる
型に入れて160~170度に温めたオ-ブンで約40分焼く 途中表面が 焦げそうなときはアルミをかける
ハチミツ風味で美味しいですよ