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インドのカタック舞踊☆東京ガラナ

インド古典舞踊「カタックダンス」舞踊家、振付家の前田あつこのブログです。カダムジャパン主宰。atsukathak.com

アッパークラスト!

2012-04-17 | インド日和~旅日記~
緊張の続く日々でいちばんの息抜きはおいしいレストランへのお出かけ♪

午後、ちょっと遅めのランチは至福の時~。

何よりレストランのドアを開けるとふわっと私を癒してくれるACことエアコン
冷房が入っていることー。

日本では冷房嫌いな私ですが、正直、40℃の気温でバリバリ踊って全身から熱を発している場合
エアコンの効いた部屋で一回クールダウンするというのはとても有効な時間だった様に思います。

(ちなみにkadambに冷房は無くて、天井の三つの羽のファンが回っています。
ひとつコンポジションを踊る度にこっそりファンの下に立ってみたりしておりましたけれど。)

そんな訳で、kadambの先輩舞踊家さん達と行くお気に入りの一件がアッパークラスト!
洋食屋さんです。

白いクリームソースのパスタや、シズラーがたべられたりするのですが、
Sanjuktaのオススメはなぜか「マッシュポテト」!
実は私とSanjuktaは大のポテト好きで、二人でぺちゃくちゃ喋りながら1袋でも2袋でも
チップスを平らげる自信があります★

マッシュポテトねぇ、と思いつつオーダーしてみると、これがグラタン皿一杯のマッシュポテト♥
(一回目はそのままプレーンで、二回目はなぜかチーズが乗っていましたが、その辺は結構アバウトみたいね。)

アメリカンなそれと違うところは、ほんとうにアルー(ポテト)をちゃんと蒸してつぶしてるんだろうなっていう
手作り感。濃厚なポテトの味が、ありそうでなかなか味わえない感じな訳。
ちょっぴりハーブ&ソルトもとっても美味。

意外なおいしさで感動したのでした~。

トマトスープとガーリックトーストと合わせると完璧です!

インドのトマトスープも弱っている時には超オススメ。
スパイシーすぎず、ちょっぴり酸っぱいほんとうのトマトの味がします。

インドのお野菜に元気づけられ、また踊る日々でした。



Photo by Ms.Debanjali Biswas



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