幻家post

絵葉書のように旅の味わいをお届け

塩釜の絶品柿ジェラート

2018-12-24 | ジェラート
寒くてもソフトクリーム。
寒くなくてもジェラート。季節は遡って、秋の塩釜。
本塩釜駅から小道をぬるっと通った先にある、小さな店。

ジェラテリア・フルーツ・ラボラトリー。
レモンイエローの壁や扉が目を引く。
果物屋が運営する店だそうで、果物のフレーバーが多い。

迷いに迷ったふりをして、まず最初に決めたのは、柿。
それと、藻塩。塩釜ですから。
ショーケースと向かい合うベンチでいただく。

はーーーっ、旨っ!柿!生の柿より柿らしいかもしれない味。
こっくり甘い柿と、ふんわりしょっぱい藻塩、組み合わせも最高。
はーー。ところであの人形、なんていう名前でしたっけ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビアードパパのソフトクリーム | トップ | 塩釜神社のジャンプ台 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ジェラート」カテゴリの最新記事