道の駅あさくらにある、カフェさくら。柿カレーが人気らしい。
そこに、あさくら旬ジェラートというのがある。
朝倉産の果物・野菜を使っている。
食わずに帰れるはずもなく。
冒険大好き。アスパラ(下)とほうれん草(上)を選択。
ハーフで二種類、同じカップに入れてくださいというと、ダブルになる。
ほうれん草は、まあ、野菜らしい青い味がする。体に良さそう。
アスパラは、非常にあっさり爽やかな甘味で、食べやすい。青臭さはない。
シャーベットのように固くはなく滑らかだが粘性は低く、すぐ溶ける。
他にも、あまり見かけない味があり冒険心をくすぐる。生姜とか…。
普通の苺や牛乳、紫芋だかもあるので冒険家でない人もぜひ。
ただし、柿は生でそのままが個人的には一番好き。
そこに、あさくら旬ジェラートというのがある。
朝倉産の果物・野菜を使っている。
食わずに帰れるはずもなく。
冒険大好き。アスパラ(下)とほうれん草(上)を選択。
ハーフで二種類、同じカップに入れてくださいというと、ダブルになる。
ほうれん草は、まあ、野菜らしい青い味がする。体に良さそう。
アスパラは、非常にあっさり爽やかな甘味で、食べやすい。青臭さはない。
シャーベットのように固くはなく滑らかだが粘性は低く、すぐ溶ける。
他にも、あまり見かけない味があり冒険心をくすぐる。生姜とか…。
普通の苺や牛乳、紫芋だかもあるので冒険家でない人もぜひ。
ただし、柿は生でそのままが個人的には一番好き。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます