Yoichiタータンのテーブルクロスが洒落ている。
しっかり、スコットランドで登録されているブランドらしい。
けれどもなんだか、ごちゃごちゃしているのは、物産館だから。
無人の仁木駅とは違い、有人で客の乗降もそれなりにある余市駅。
直結のエルラプラザで手作りアイス。アイスと言っているがジェラートっぽい。
余市ワインと、かぼちゃのダブル。9月だったが、色合いがハロウィンのように。
かぼちゃは甘くて、素材の感じもある。ワインも甘いけれども、酒らしさがある。
この量でも、下戸なのでほんのり酔う。鉄道利用の時でないと食べられない。
木匙は食べにくいけれど、美味しいアイス。
このタータンは、余市のりんごの赤、海の青と白をイメージしているそう。
ニッカウヰスキーの町なので、異国の雰囲気もあってよい。
しかしウヰスキー味のアイスがないのは、何か、事情があるのだろうなぁ。
しっかり、スコットランドで登録されているブランドらしい。
けれどもなんだか、ごちゃごちゃしているのは、物産館だから。
無人の仁木駅とは違い、有人で客の乗降もそれなりにある余市駅。
直結のエルラプラザで手作りアイス。アイスと言っているがジェラートっぽい。
余市ワインと、かぼちゃのダブル。9月だったが、色合いがハロウィンのように。
かぼちゃは甘くて、素材の感じもある。ワインも甘いけれども、酒らしさがある。
この量でも、下戸なのでほんのり酔う。鉄道利用の時でないと食べられない。
木匙は食べにくいけれど、美味しいアイス。
このタータンは、余市のりんごの赤、海の青と白をイメージしているそう。
ニッカウヰスキーの町なので、異国の雰囲気もあってよい。
しかしウヰスキー味のアイスがないのは、何か、事情があるのだろうなぁ。
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