ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

ディナー@Le Gout du Jour

2017年10月08日 | フランスワイナリー2017
アヴィニョンでの最初のディナー



こぢんまりとして席数は少ないため、我々が座ったら一杯になってしまい、後から来られるお客さまを断っていらっしゃいました。有名なお店のようですね。

シェフ1人でお料理を作られているのか、出てくるのに結構時間がかかったように思います。

前菜+メインを選んだ人とメイン+デザートを選んだ人がいましたが、前菜、メイン、デザートの順で出されるため、メイン+デザートを選んだ人は前菜が出ている間は待っていなければなりません。といっても、ボリュームが多いので、結局皆で適当にシェアしていました。

◆アミューズ
バターナッツと南瓜のスープ、フォアグラ・トリュフ入り


◆前菜
ウッフ・ブルイユ きのこのソース


◆メイン 魚料理


◆メイン 豚肉の煮込


◆デザート


ワインは3種

Tavel Rose


Vacqueyras Blanc、Cotes du Luberon Rouge


ご馳走さまでした!




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