一昨年、ヨーロッパ・アルプス旅行で、昨年は北海道旅行でお世話になった方が名古屋に来られ、一緒にお食事することに。
行きたいと思っていた高岳の和食「魯忍」
厨房を格むL字カウンターがとてもいい雰囲気♪ お料理が出来上がる様子を見られ、大将ともお話が出来、ゆっくりくつろげます。
おまかせコース
アワビ!
毛蟹もお薦めですが、北海道の方がいらっしゃったので鮑にしていただきました。
前菜盛り合わせ 綺麗!
お刺身 シマアジが美味しい
ノドグロと鰆の炭火焼き
蒸しもの
三河産豚の炭火焼き
稚あゆ、こごみ、とうもろこしの天ぷら
〆は手打ち蕎麦!
デザート 自家製わらび餅、あずき豆のアイスクリーム
品数もたくさんあり、創意あふれるお料理に大満足!
今夜の飲物
生ビールで乾杯した後、愛知のお酒をいただきました。
「尊王蔵元」山崎合資会社 『純米辛口 焚火』
原料米:愛知県産若水100%
ワインもいただきました。イタリア、マルケ州の白ワイン、ヴェルデッキオ。
ご馳走様でした!
行きたいと思っていた高岳の和食「魯忍」
厨房を格むL字カウンターがとてもいい雰囲気♪ お料理が出来上がる様子を見られ、大将ともお話が出来、ゆっくりくつろげます。
おまかせコース
アワビ!
毛蟹もお薦めですが、北海道の方がいらっしゃったので鮑にしていただきました。
前菜盛り合わせ 綺麗!
お刺身 シマアジが美味しい
ノドグロと鰆の炭火焼き
蒸しもの
三河産豚の炭火焼き
稚あゆ、こごみ、とうもろこしの天ぷら
〆は手打ち蕎麦!
デザート 自家製わらび餅、あずき豆のアイスクリーム
品数もたくさんあり、創意あふれるお料理に大満足!
今夜の飲物
生ビールで乾杯した後、愛知のお酒をいただきました。
「尊王蔵元」山崎合資会社 『純米辛口 焚火』
原料米:愛知県産若水100%
ワインもいただきました。イタリア、マルケ州の白ワイン、ヴェルデッキオ。
ご馳走様でした!