ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

魯忍

2015年05月28日 | グルメ
一昨年、ヨーロッパ・アルプス旅行で、昨年は北海道旅行でお世話になった方が名古屋に来られ、一緒にお食事することに。

行きたいと思っていた高岳の和食「魯忍」

厨房を格むL字カウンターがとてもいい雰囲気♪ お料理が出来上がる様子を見られ、大将ともお話が出来、ゆっくりくつろげます。

おまかせコース

アワビ!


毛蟹もお薦めですが、北海道の方がいらっしゃったので鮑にしていただきました。

前菜盛り合わせ 綺麗!


お刺身 シマアジが美味しい


ノドグロと鰆の炭火焼き


蒸しもの


三河産豚の炭火焼き


稚あゆ、こごみ、とうもろこしの天ぷら


〆は手打ち蕎麦!


デザート 自家製わらび餅、あずき豆のアイスクリーム


品数もたくさんあり、創意あふれるお料理に大満足!

今夜の飲物

生ビールで乾杯した後、愛知のお酒をいただきました。



「尊王蔵元」山崎合資会社 『純米辛口 焚火』
原料米:愛知県産若水100%

ワインもいただきました。イタリア、マルケ州の白ワイン、ヴェルデッキオ。

ご馳走様でした!

この記事についてブログを書く
« イタリアン&ワイン | トップ | ヴァンセット »