ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

イル・コラッツィエーレ

2016年07月08日 | グルメ
高岳駅すぐのイタリアン「イル・コラッツィエーレ」で女子会



白を基調とした清楚な感じ。席数は少ないですが、空間を広くとってありますので落ち着きます。



お花と一緒にハーブが添えてあります。好みに応じてオリーブオイルに入れることが出来ます。

コース料理とワインペアリング(4種)

パスタとメインは2種類から選べます。

ワインは自由に組み合わせが出来、泡、白2種、赤にしました。

乾杯! 嬉しい!フランチャコルタ!


お口取り


ズッキーニの花 今しか手に入らないものです。中にリコッタが詰められています。

白ワイン シチリア、インツォリア


前菜


出てくるのが遅いのでと、ハムのサービス


最初にグリッシーニが出され、オリーブ、さらにお菓子のブレッドも出されました。
パンはアツアツのフォカッチャ。パンが美味しくてついつい食べ過ぎになるので危ない、危ない。

2杯目の白ワイン ガヴィ


実はタイミングが早すぎたと、ガヴィはもう1杯サービス。私の飲むスピードが速いせいもあると思いますが、これまた嬉しいサービス。

もう1皿前菜


パスタ サザエとインゲンのジェノヴェーゼ


赤ワイン ネロ・ダーヴォラ


遅れて来た1人もワインペアリングをオーダーしましたが、彼女はメインをお肉にしたので、泡はプロセッコ、白2種は同じで、赤はタウラジでした。

メイン スズキ


ドルチェ メロン


季節の素材を生かした美味しいお料理ばかりで大満足。

食後の飲み物の種類もたくさんあり、お誕生日の人にはメッセージ入りのデザートプレートも出されました。

ゆっくり出されたのもありますが、お喋りが尽きなくて、すっかり長居してしまいました。

皆さん、有難う!

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