稚貝のワイン蒸し♬ 2017年05月09日 | マッキントッシュ便り いつもお魚でお世話になっているソルトパパさんから、超新鮮な稚貝をたくさんいただきました。ワイン蒸ししてオードブルに、粉砕してシーフードのコキール用にと大活躍でした。そのまま生でもいただける稚貝は、まず山梨では手に入らないです。ご馳走様でした。 http://www.kiyosato-mackin.com/
ご長寿犬♬ 2017年05月09日 | 愛犬 ゴールデンウィークの期間、たくさんのワンちゃんにお泊りいただきました。本当にありがとうございました。 中でも最高齢のダックスちゃんは、16歳でした。我が家のシニアの子達と比べて、白髪も少なく、毛艶もよく、お目目も黒く、お鼻もクンクン効き 、とても年齢には見えませんでした。 いつまでもお元気でいてほしいです。 http://www.kiyosato-mackin.com/