マッキントッシュブログ🐾

遊びに来てくれたペットちゃんたちのアルバムとマッキントッシュの日常の様子

吉田のうどん

2021年03月18日 | 美味しいお店
主人が山梨名物「吉田のうどん」を食べたことがないので、ぜひ!とのリクエストに応えて、
ランチは「蔵ノ介」さんへ。
ここは以前女子旅で一度来たことがあるお店です。
私は、前回と同じ肉きんぴらうどん大盛とちくわ天にしました。
主人は肉うどん大盛とちくわ入りかき揚げ。





吉田のうどんは、山梨県富士吉田市を中心に食べられている郷土料理のうどんです。
硬くて太くてとてもコシの強い麺が特徴で、出汁は醤油と味噌をブレンドしたしたもの、キャベツや馬肉がトッピングされているのが一般的です。

主人の感想・・・しっかりとした汁に、コシがあるというよりも、歯が折れるかと思うような
        硬さ(大げさだと思いますが)でもクセになる美味しさだそうです。



次回は、肉つけうどんにしようかと思ってます~もちろん大盛で







最新の画像もっと見る