主人が山梨名物「吉田のうどん」を食べたことがないので、ぜひ!とのリクエストに応えて、
ランチは「蔵ノ介」さんへ。
ここは以前女子旅で一度来たことがあるお店です。
私は、前回と同じ肉きんぴらうどん大盛とちくわ天にしました。
主人は肉うどん大盛とちくわ入りかき揚げ。
吉田のうどんは、山梨県富士吉田市を中心に食べられている郷土料理のうどんです。
硬くて太くてとてもコシの強い麺が特徴で、出汁は醤油と味噌をブレンドしたしたもの、キャベツや馬肉がトッピングされているのが一般的です。
主人の感想・・・しっかりとした汁に、コシがあるというよりも、歯が折れるかと思うような
硬さ(大げさだと思いますが)でもクセになる美味しさだそうです。
次回は、肉つけうどんにしようかと思ってます~もちろん大盛で
ランチは「蔵ノ介」さんへ。
ここは以前女子旅で一度来たことがあるお店です。
私は、前回と同じ肉きんぴらうどん大盛とちくわ天にしました。
主人は肉うどん大盛とちくわ入りかき揚げ。
吉田のうどんは、山梨県富士吉田市を中心に食べられている郷土料理のうどんです。
硬くて太くてとてもコシの強い麺が特徴で、出汁は醤油と味噌をブレンドしたしたもの、キャベツや馬肉がトッピングされているのが一般的です。
主人の感想・・・しっかりとした汁に、コシがあるというよりも、歯が折れるかと思うような
硬さ(大げさだと思いますが)でもクセになる美味しさだそうです。
次回は、肉つけうどんにしようかと思ってます~もちろん大盛で