小金井市で開催されている「農家みちバーガーフェスティバル」にて、2回目の食の挑戦をおこなった。
このシリーズは、小金井ゆかりの「江戸東京野菜」を使ってさまざまなバーガーをつくり、それをみんなで食べ歩くという企画だ。
今回訪問したチェリオ(※)のバーガーの特徴は、「ボリューム満点!」だ。
大きなお皿に、どーんとバーガーが盛られている。なんといってもそのバーガーにたどり着くまでに、目玉焼きやらポテトやらお漬物やら・・・いろいろとあるのが楽しい。そして、ハンバーグだ。今回の企画店のなかでも「細長いバーガーはうちだけ!」とマスターが豪語するように、ふわっとしたハンバーグを市内のベーカリー特製の細長パンでサンドしている。このハンバーグがまた、味付けの濃さが私にはちょうどよくて食べやすかった。
いっしょに盛られている市内産の野菜とともに、「もりもり食べる!」というのがおススメの食べ方だ。
画像には映っていないが、食後に、市内のお店から仕入れた豆でいれてくれたコーヒーがでてくる。このコーヒーもまた、香りといい味といい、バーガーにぴったりだった。
お腹一杯たべて、1200円。ごちそうさまでした!
※チェリオ地図(ぐるなび)
http://r.gnavi.co.jp/cpc6eevn0000/map/
このシリーズは、小金井ゆかりの「江戸東京野菜」を使ってさまざまなバーガーをつくり、それをみんなで食べ歩くという企画だ。
今回訪問したチェリオ(※)のバーガーの特徴は、「ボリューム満点!」だ。
大きなお皿に、どーんとバーガーが盛られている。なんといってもそのバーガーにたどり着くまでに、目玉焼きやらポテトやらお漬物やら・・・いろいろとあるのが楽しい。そして、ハンバーグだ。今回の企画店のなかでも「細長いバーガーはうちだけ!」とマスターが豪語するように、ふわっとしたハンバーグを市内のベーカリー特製の細長パンでサンドしている。このハンバーグがまた、味付けの濃さが私にはちょうどよくて食べやすかった。
いっしょに盛られている市内産の野菜とともに、「もりもり食べる!」というのがおススメの食べ方だ。
画像には映っていないが、食後に、市内のお店から仕入れた豆でいれてくれたコーヒーがでてくる。このコーヒーもまた、香りといい味といい、バーガーにぴったりだった。
お腹一杯たべて、1200円。ごちそうさまでした!
※チェリオ地図(ぐるなび)
http://r.gnavi.co.jp/cpc6eevn0000/map/