昨日は会社の新年会(一部お祝い会も兼ねて)で
恵比寿にある「ル・ビストロ」でフレンチの田舎料理を
堪能して来ました。
コースで頼むこともできますが、アラカルトで頼んで
皆でシェアしていただきました。
ラタトゥイユ・サーモンのマリネ・豚の血のパテ りんごのソース・ニース風サラダ・
牛の蜂の巣のパン粉焼き・ソーセージと角煮盛り合わせ・LYB豚のスペアリブ・
ホロホロ鳥のグリル・タルト・タタン
美味しかったのはラタトゥイユ・LYB豚のスペアリブかな~。
スペアリブは表面に蜂蜜が塗ってあって、香ばしくてお・い・す・ぃ・い~
お料理のチョイスがかなり「肉・肉しい(笑)」ですね~。
私がチョイスしたデセールは「タルト・タ・タン」。
酸味の強いリンゴの温かいパイにアイスクリームが添えてあってこれも美味しい~。
フランスの田舎料理って、プロヴァンス風のお料理ばかりかと思いきや、
ドイツテイストのソーセージのお皿にはザウアークラウトのように
キャベツが添えてあったりして、なかなか興味深かったです。
シャンパンから白・赤ワインをいただきましたが、
シャンパンは辛口過ぎてあまり口に合わなかったな~。
シャトー名は忘れましたが、ボルドーの赤がコクがあって、
お肉料理と良くマリアージュしていました。
コース料理も夜でも3,500円からあるようなので、
気軽に行けるフレンチとしてお奨めです。
恵比寿にある「ル・ビストロ」でフレンチの田舎料理を
堪能して来ました。
コースで頼むこともできますが、アラカルトで頼んで
皆でシェアしていただきました。
ラタトゥイユ・サーモンのマリネ・豚の血のパテ りんごのソース・ニース風サラダ・
牛の蜂の巣のパン粉焼き・ソーセージと角煮盛り合わせ・LYB豚のスペアリブ・
ホロホロ鳥のグリル・タルト・タタン
美味しかったのはラタトゥイユ・LYB豚のスペアリブかな~。
スペアリブは表面に蜂蜜が塗ってあって、香ばしくてお・い・す・ぃ・い~
お料理のチョイスがかなり「肉・肉しい(笑)」ですね~。
私がチョイスしたデセールは「タルト・タ・タン」。
酸味の強いリンゴの温かいパイにアイスクリームが添えてあってこれも美味しい~。
フランスの田舎料理って、プロヴァンス風のお料理ばかりかと思いきや、
ドイツテイストのソーセージのお皿にはザウアークラウトのように
キャベツが添えてあったりして、なかなか興味深かったです。
シャンパンから白・赤ワインをいただきましたが、
シャンパンは辛口過ぎてあまり口に合わなかったな~。
シャトー名は忘れましたが、ボルドーの赤がコクがあって、
お肉料理と良くマリアージュしていました。
コース料理も夜でも3,500円からあるようなので、
気軽に行けるフレンチとしてお奨めです。
会社の新年会は素敵なお店でしていただけるのですね♪
そしてなかなかボリュームのあるフレンチですね。
まっくさんのグルメ情報を読ませていただいてはゴックン。。
いつも詳しく説明入りなのでグルメ雑誌を目にしているようです。
私は新年会のお呼びがないかなと首を長ーーく
して待っているところです(笑)
リコメが遅くなり、申し訳ございません。
ラタトゥイユ、美味しそうでしょう
上に乗っている白いのはポーチドエッグで、
崩して黄身をトロリとさせて食べました。
優しいお味でパプリカやズッキーニの甘さが美味しかったです。
スペイン料理も美味しいですよね~
タコを食べるのってスペイン人と日本人くらいだと
何かの本で読みました。
そういう意味でも日本人の味覚に合うんでしょうね。
赤ワイン、私もこれから飲んじゃおうかな。
リコメが遅くなり、申し訳ございません。
ヤコピーさんにお褒めいただけると、
グルメリポートにも拍車が掛かります~。
新年会、是非是非、やりましょう~
「ル・ビストロ」を予約しましょうか