試作 タピオカ入りうどん 2019-07-20 14:17:37 | 麺・粉物 (試作1人前用) 薄力粉 75g タピオカ 25g 塩 小1/2 水 50cc 普通の薄力粉で作るとだんご汁になるはずが、タピオカによりコシがすごく出ている 次は中力粉や強力粉でもトライ。 水を熱湯に変えるのもありかも。 « イングリッシュマフィン | トップ | 次の記事へ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する