きのうは休みなので昼は、
家で簡単にザル蕎麦で済ませました。
ところが夜になり腹痛がまた・・・
またやってしまった!!
スーパーで買った茹で麺が原因?
日本蕎麦と言っても蕎麦粉の他
つなぎに小麦粉がかなりの比率で入っていたのか・・・
日本蕎麦屋さんでも十割のお蕎麦を
出すお店は少ないでしょう。
ラーメンと違い日本蕎麦で今まで
具合が悪くなった事がなかったので
家族と同じものを食べてしまった。
先週は家で、その日に買ってきた食パン、ハム、卵で
サンドイッチを作り、野菜ジュースと言う
メニューで昼を済ませたら
夜になりアナフィラキシーショック
次の日会社を休みました。
アレルギー物質だからと言って全然接種しないと
改善されないので、様子を見ながら少しづつ
増やしていかなと食べられる物なくなってしまう。
要するに腸でタンパク質を分解できず
異物と判断するのだろう・・・
腸内細菌の種類が加齢とともに
減ってきたのか心配。
かと言って他人がパンや
ラーメンをパクパク食べていると
つい手が出てしまうのじゃ・・・
千鳥のノブ風
今日も息子が旨そうな
食パンを二斤800円も出して
買ってキタきたのじゃ・・・
一応食パン専門店らしいのじゃ・・・
けして食べないぞ。