ベルリンからウィーンまでは1時間15分。
あっというまに静かなかわいい街にやってきました。
到着したのは17時ごろ。
なので取りあえずスーパーで飲み物など調達してすぐに晩ごはんへGoです。
そうだ,ここは水道水が軟水で飲めるんだった。
そうだ,ここは水道水が軟水で飲めるんだった。
ペットボトルの水を買った後に思い出す( ^∀^)。
昨年の6月だったでしょうか?
おすすめの地元レストランを教えてもらって行ってみたら超満員で門前払い。
残念な思いをしたことがありました。
月曜日だったら行けるんじゃ?
月曜日だったら行けるんじゃ?
またも予約なしでチャレンジです。
お,今回はラッキー。
OKが出ました。
入ってすぐのフロアはいっぱいだったので,奥の席に通されました。
素敵レトロな店内です。
素敵レトロな店内です。
「Bon Appétit. ボナぺティ」
お隣席の年配のご夫婦が,お料理が来て食べ始めようとするワタシたちに,ニコっと素敵な言葉を投げかけてくれました。
オットくんの牛骨スープ。
オットくんの牛骨スープ。
あっさりさっぱりだが奥深い味。
なんだか麺も入ってる。
ドイツではなかなか食べる機会ない鶏レバーを迷いなくお願いしたのはワタシです。
すっかり完食。
アジア人観光客は珍しいのでしょうか。
テーブルの両隣のご夫婦はどちらともワタシたちに興味津々と言った様子。
何かしゃべりかけたそうでした。
いつもならすぐに察知して話しかけてしまうワタシたちですが,なんかひどく疲れてる….( ^∀^)。
ということで,今回は普通におとなしく食事だけすませ退散です。
月曜でもこ〜んな感じ。
人気なお店ってのがよくわかりました。
120年の歴史があるレストランだそうですけど….ほんとお?
120年の歴史があるレストランだそうですけど….ほんとお?
ってな感じで良い気分で帰ってきたのですが,夜中から喉がガンガン痛くなってきました。
やな予感,風邪かな( T_T)。
連日の無茶なスケジュールが祟ったか。
奇跡的に葛根湯を2包持ってきていたので夜中ムックりおきて飲みました。
めちゃめちゃ汗かいて朝起き,ボォ〜っとしてます。