韓国語でこんにちは(アニョハセヨ)で丸の部分を猫にして
ストラップ作ってみました。可愛いのが出来ました。レジンで
コーティングしたらもっと良くなると思います。
可愛いのでこれは自分で使います。
先日、SHOOT UPさんで食べたサラダのドレッシングにもずくを
入れてると教えてもらい、私も作ってみました。マヨネーズ・ポン酢
・ごま・モズクだけを混ぜただけで、すごくおいしいのが出来ました。
SHOOT UPさんのはごまペーストも入っていたように思いますが
私は家にある物を入れて作ってみました。簡単でもずくが美味しく
食べれて良いと思います。最近はこのドレッシングにはまってます。
市販のドレッシングにモズクを入れるだけでも美味しいのが出来る
と思います。野菜がたっぷり食べれますよ
今日は韓国語教室の方たちと高鷲のSHOOT UPさんにブランチに
行って来ました。私の紹介だったので、皆さんに気に入ってもらえるか
少し不安でしたが、皆さんに気に入てもらえたみたいで、良かったです。
韓国語講座も今日が後期の最終日で5月までお休みです。
5月からも継続していく予定です。少しはハングルが読めるようになり
ましたが、まだまだ先は長そうです。でもこの教室で知り合った皆さんが
いい方ばかりなので、勉強以外のイベントが楽しいので頑張れそうです。
手話もそうですが、同じ目的を持ち頑張れるのはいいことやなぁと感じて
ます。SHOOOT UPさんのブランチも久しぶりでしたが相変わらず美味し
かったです。
先日、コリアタウンで可愛い模様の韓紙に出会いラミネートを
して筆箱を作ってみました。ワンポイントの猫・犬を付けてみました。
韓紙と言うのは日本の和紙のような感じの紙です。日本では見ない
柄だたので気に入りました。ラミネートにするのが少し高くつくので私の
作品にしたら少し高いです。説明しないと売れないでしょう
でも柄はすごく気に入てます。
先日、韓国語教室の先生と生徒さんでコリアタウンにてキムチ
作りに行って来ました。とても楽しかったです。3kgのキムチは
かなり重たかったですが、2~3週間後には食べれるらしくて
お楽しみです。ランチとキムチのお土産とキムチ作りの講座と
盛りだくさんの1日でした。美味しく出来たらもう1回挑戦して
みます。
ランチの前菜など有りましたが、写真を撮らずに食べてしまいました