こんばんは😄✨🌙
4月始まって最初の土日、
みなさんいかがでしたかー??🍀✨
私はちょこっと出かけつつ、
家での時間も作ったりの1日でした😊
4月になったのを機に
食生活に気を遣おうかな!?と思って食べた
本日のおやつはこちらです😆💕✨🌈笑
クラッシュタイプの蒟蒻畑 ライト
ぶどう味🍇✨
こんにゃくは食物繊維が豊富な食材として
知られていますよね😊✨
食物繊維には2種類あるそうで、
それぞれの特徴はこんな感じです✨
◼︎不溶性食物繊維
・水分を吸収して便のかさをふやし排便を促す
・有害物質を体外へ排出する効果、大腸がんの予防効果
◼︎水溶性食物繊維
・血中コレステロール値を下げる
・食後の血糖値の急上昇を抑える
・腸内の善玉菌を増やし腸内環境を整える
🌸参考はこちら🌸
ちなみにこんにゃくはに含まれる食物繊維は
水溶性なのですが、
製造過程で不溶性に変わっているものが
ほとんどなんだとか💡🍀✨
きちんと調べてどんなふうに影響するのか
考えながら食べると、
より効果がありそうな感じがします😆笑笑
ついつい食欲が暴走してしまいがちですが、
自分の健康も気にしつつ
おいしい食生活を楽しみたいです😋💕
それでは次のブログで🙌🏻
あす花🌸