こんにちは😊✨🌈
鶏肉とキャベツの塩昆布あえです🥬✨
ちょっとお久しぶりのブログです🌸
ここ数日、少しだけ体調を
崩しておりました〜😳😷😂🍀
春だからといって気は抜けないですね💪🏻
ここしばらくコンビニや外食生活でしたが、
やっぱり食生活にも気を遣おう💡✨
ということで
今日はお野菜をいただきました😋🫑💕
とはいっても、ずぼらレシピですが😆📝✨
鶏肉とキャベツの塩昆布あえです🥬✨
キャベツを一口サイズに切って、
薄切りにした鶏肉に火が入るまで
一緒にレンチン⏲✨
ごま油と塩昆布をお好みの量かけて
完成です〜(* ¨̮*)/(*¨̮ *)/💕
我ながら、簡単すぎる‼️✨🤣
生のキャベツに塩昆布とごま油だけでも
十分美味しいですが、
ちょっとお肉が入ると満腹感が増すのと、
レンチンすると温かく柔らかくなるので
食べやすくておすすめです😊✨🍳🌈
塩昆布は塩気が強いので
かけすぎ注意ですね💡⚠️✨
野菜をたくさん食べて
健康体になるぞー‼️😆✨👍🏻🌸
それではまた次のブログで🍀
あす花🍎