イチゴ☆ミルク

食べるの大好きな私!色々食べてますがいつも忘れちゃうので記録としてUpして行く事にします♪運動も…頑張ります(汗)

冷やし中華

2016-08-06 07:11:44 | ☆Cooking☆
あ〜本当
暑い日が続いてますね


そんな時は冷麺

第一弾冷やし坦々麺風味

肉味噌作ってみました

第二弾柚子胡椒醤油味

焼豚はラーメンたろうで

ツルッとさっぱりペロリンコでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

盛り付けた一皿(笑)

2016-06-23 09:35:34 | ☆Cooking☆
昨晩の雨は凄かった
どこでもすぐに寝れる私でも雨音で目が覚めました



アボカドと新玉ねぎに生サーモンを切り分けて自家製第2弾のハムと一緒に
前菜盛り合わせ
ただ盛り付けただけなんですが
ワインと美味しく頂きました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キャベツのコールスロー

2016-06-20 08:55:44 | ☆Cooking☆
昨日の夜は暫く目が冴えてしまって寝付けれずでしたと言ってもちゃんと寝れましたが
今日から雨続きますね恵みの雨なんですが、今は悲しみの雨に感じる

話を変えて

野菜を沢山食べるように日頃から気をつけてるんですが毎回そのままでも飽きてしまうので
今回はコールスローサラダに


キャベツの他に人参やコーンなど
今回はシンプルに人参だけ
ボールに山盛りあったキャベツが半分になってしまうけどあっさりペロリンコです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミートソースパスタ

2016-06-19 11:29:09 | ☆Cooking☆
今日はせっかくのお休みなのに雨ですね〜

朝からまったりしてます

自家製ミートソースパスタ


キノコもたっぷり入れてます
まぁまぁ美味く作れました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とある夕食『お魚』

2016-06-16 09:51:06 | ☆Cooking☆
今日は朝から曇ってる
腰がなかなか重くて動かないっす

グタグタ話とは変わって

とある夕食の一品鯖の塩焼き

添え付けは、搾菜とイカキムチ
ご飯が進む進む

そして
これまた
とある夕食の一品鰯の梅ショウガ煮

アップすぎてますが
久し振りに圧力鍋を出して作ってみました味が濃くなり過ぎたらと不安でしたが何とかうまくいきました
骨までバッチリストレスなく食べれました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハム作りに挑戦

2016-05-23 09:00:13 | ☆Cooking☆
今日からまた一週間

yunさんお手製の絶品ハムの作り方を教えてもらい、私も作ってみました





途中yunさんに電話で追加アドバイスも頂き、何とか出来ました

カシューナッツ入りハム


たっぷりの野菜サラダと共に



美味しく頂きましたぁ
yunさんに感謝本当ありがとうです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新玉ねぎ

2016-05-21 16:50:15 | ☆Cooking☆
今の季節
新玉ねぎが美味しくて
結構頻回に食卓の上に出てきております



今回は(も)サラダでたんまりと

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鯵の紫蘇巻き

2016-05-17 18:20:01 | ☆Cooking☆


鯵の紫蘇巻き梅ソース添え

豆苗は普通に塩胡椒で炒めました

久し振りに鯵を三枚下ろし
頑張ってみたけど…身が小さくなってしまったかも

まだまだですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鮭のタルタル

2016-05-12 15:41:26 | ☆Cooking☆


お刺身用のサーモンをさっと焼いて
自家製タルタルソースを乗せただけ

今、新玉ねぎなので、玉ねぎもたっぷり使って

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

枝豆を焼いてみた

2016-05-09 19:29:14 | ☆Cooking☆


塩茹で枝豆をトースターで焼いただけ

豆の甘みが増して結構美味です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする