燻製
2013-05-09 | 燻製
以前どっかで予告してたと思いますが、ついに燻製デビューしてしまいましたmaiです
もちろん作る方ですよん
「燻製は酒飲みの道楽」という、ある人の一言にズキュンとヤラレちゃいまして・・・
そう!
ただの飲んだくれではなく、つまみにもこだわる飲んだくれになります!
そう誓いました!!
(誰に?)
いいよねえ、「道楽」って響き
道楽息子は困るが
・・・って、アップは今頃になってしまったけれど実は昨年のうちに手を出しておりまして、
スモークチーズ♪
まだ燻し途中の写真なので色づきうっすらです
でもお店にあるほど色濃く燻製させずとも、薄づきくらいでも十分香りがしておいしいんです!
(すこし炙るとまたウマイ)
さつま揚げとちくわ♪
香りが素敵・・・
燻すだけで食材がぐっとおいしくなるんだから不思議だよねえ
・・・てな感じで簡単なものから始め、
仕込に時間がかかるものにも徐々にチャレンジしております
ご紹介はまたおいおい・・・
今年も がうまいぜい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます