まーじょのつぶやき

まーじょの気まぐれ日記
B'z、BonJovi、トンにEXILE。
興味のあるもの、本音でトークします!

イタリアンレストラン『EMILIA』

2012-12-15 21:58:57 | グルメ

先日、元上司を囲んで忘年会と言うか、女子会をやってきました。

場所は上司さまのご贔屓のお店である、神宮前にある『EMILIA』さん。
神宮前、外苑前、国立競技場まからも10分ぐらいは歩く、
静かな場所にお店はあります。

エミリア EMILIA - 原宿/イタリアン [食べログ]

今回の目的は、今が旬である白トリュフを食す事

ワインの選択は、ワイン通な上司さまにお任せしたのですが、お店の人との会話が
宇宙語で・・・。申し訳ないかな、聞いていてもわからないので、食べる事に専念!

しかしながら、出されたモノ、どれもこれも美味しすぎて、料理名については
すっかり忘れてしまいました。

まずは、ロンドン都の電話会議で遅刻しそうだから、これだけは頼んでおけ!
と伝言のあった”ラード”と言うパン。ブタの背脂がサンドされているおやきのようなパン。
コレがある日はラッキーらしい。


あと、3皿で1,000円と言う良心価格の前菜。
(料理名を忘れてしまいましたが)かぼちゃとひき肉が入っていたかな~。


レバーペースト。


真ん中にあるのがオリーブ。
奥が(料理名を忘れてしまいましたが)パルミジャーノにクリームを混ぜてあるのかな?


フレッシュトマトのオイル漬け。


ポルチーニのソテー。




オレンジ風味のにんじんサラダ。




これが絶品だった青りんごで包んだフォアグラのテリーヌ。


牛肉の赤ワイン煮込み。


鴨肉のロースト。


これがトリュフを上からかけてくれるタリヤン。激ウマ!


そして、デザート。
洋ナシのフリュレ。


バルサミコ味のジェラート。


これはなんだっけな・・・(オーナー、ごめんなさい!)


チョコレートプリン。


ホントにどれもこれもお上品な味で、シェフの勉強熱心さが伺える
お料理ばかりでした。
ワインもすんごく美味しくて!
最初はサッパリした味だな~と思ったワインが、だんだん空気に触れると、
オトナな味に変わってきたりして。

も~~~メタボ道暴走中







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