『柿安』チェーンで展開しているビュッフェスタイルのレストランの
中華版『香港飲茶』さんに行ってきました。
規模的には和風版『三尺三寸箸』に比べると、ちっちゃいかなぁ~。
並んでいるお料理も次から次へと出てくる『三尺三寸箸』とは違い、
定番メニューが決まっているように思えました。
んでも、お味はほっぺたが落ちるほどではないけど、ぐ~
黒酢の酢豚、チャーハン、焼きそば、トックの入った野菜あんかけ、
春巻き、しゅうまい・・・等々。
ビュッフェスタイルなんで、コストを下げるためか、
鳥肉系のお料理が多かったですかね・・・。
2皿目ともなると、盛りが消極的&雑になっておりますが・・・。
種類は少ないけれど、小籠包、ニラまんじゅう、エビチリ、
(なんちゃってだろうけど)フカヒレスープなど、
ちゃんとワゴンで点心なんぞも運ばれてくるし。
メインの方は最後に麻婆豆腐丼で〆。
デザートの方には、マンゴープリンや胡麻団子、杏仁豆腐、
仙草ゼリーもあったし。
なじぇかしら、ここにもわらび餅やおはぎもあった。
仙草ゼリーにタピオカココナッツに
ブドウゼリー+カスピ海ヨーグルトで
オリジナルデザートを作ってみました
ただ・・・スイートポテト(中華だから大学芋って言った方がいいのかしら?)に
ケーキとかで使うカラースプレー(ツーんだっけ?)が
くっついていたのが頂けなかったな・・・。
ぐるなび - 柿安 香港飲茶
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