今朝の田舎ごはん…
ごはん
味噌汁(わかめ+絹豆腐+ねぎ)
さんまみりん干し
べったら漬け
里いも煮(しょうが+にんじん)
オイスターソース和え(春菊+ニンニク+にんじん+ごま油)
キャベツのだし漬け
焼きピーマン
わさび昆布
里いも煮の汁は、肉豆腐の汁です。
オイスターソース和えは、白菜でのレシピを知りましたが、春菊もいいんじゃない?
と思ってやってみました。
白菜の時は、油は入れないんですが、味見したら…なんかこう…?
ごま油を入れたらいい!
とってもいい!♪( ´∀`)人(´∀` )♪
白菜のレシピでは、オリーブ油だけど、家にはない!笑
オイスターソースには、ごま油は合ってる気がする笑( ̄ー+ ̄)
昨日、べったら漬けを作った。
大根の皮をむいた!
皮、使わなきゃねー(*´▽`)v
絹豆腐、間違って買った笑
何故私は、絹豆腐が嫌なんだろうか?
栄養は、木綿の方が多いと聞いてる。
作る時、崩さないようにと気をつかう。
食べる時も、崩さないように口に入れるのに気をつかう笑
箸でそっと持っても、割れて汁に落ちる、汁が跳ねる…それが、嫌なんだよね…
雑な私を見てしまうから?…そっち?