今朝の田舎ごはん…
ごぼうごはん(バター)
味噌汁(キャベツ+あげ)
ぶりの幽庵焼き
焼き野菜(にんじん、しいたけ)
ポテトサラダ(じゃがいも+にんじん+玉ねぎ+きゅうり+セロリ+ソーセージ+ニンニク+マヨネーズ)
ひらひらきんぴら(大根の皮+ちくわ+セロリ+にんじん)
里いも煮
わさび昆布
この前、NHKのテレビでやってたごぼう飯。
レシピ
ごはん2合分
ごぼう150g
バター30g
塩少々
作り方
ごはんが炊けたら、ささがきに切ったごぼうとバターを入れて3分!
お好みで塩を少々…出来上がり!
ごぼうは、たわしで洗って、皮を剥かないし、あく抜き無し!
主人が普通に食べてた笑
ごぼう切るの、ピューラーを使ってた。
すごく簡単で、美味しかったです(#^.^#)