今朝の田舎ごはん…
ごはん
味噌汁(白菜+あげ)
納豆+大根おろし
カリフラワー
ホタテの卵とじ(玉ねぎ+まいたけ+せり)
ひじき炒め(ごぼう+ニンジン+しめじ+豚肉+しょうが+せり)
その他
塩こうじ漬
わさび昆布
大根の皮を厚くむくって言うことは知ってた。
が、やってなかった。
なんかもったいない?
でも、この前テレビで、大根の皮は皮の部分が厚いから厚くむくんだ。
と聞いた!
へぇ~知らなかった
で、今日やってみた!
と言うより、もう1回むいた!
汚れてるところは棄てて、もう1回むいて、それはきんぴらに使おう!と…
厚くむいて、おろししたら美味しい~、味が違う気がする!
ん~知らなかった(*´~`*)
主人も美味しい~って(*´∀`*)ポッ
あとは、お弁当のおかずです(*´▽`*)ゞ