今朝の田舎ごはん…
カレーライス(玉ねぎ+ニンニク+じゃがいも+にんじん+まいたけ+セロリ+ホタテ)
白菜のオイスターソース和え(ニンニク)
長いも和え(きゅうり)
福神漬け
すき昆布の煮物
明太子和え
昨日、久しぶりにカレーを作りました。
(  ̄▽ ̄)
肉なし、えびなし、ホタテが少し…
で、作った(*´▽`*)ゞ
サバ缶を入れようか?って思ったけど、いろいろ入れて…まっいっか!
以前は、オイスターソースは必ず、「火を通さねば!」と思っていたけど、卵かけごはんに、オイスターソースをかける!って聞いて「あ~そのままで食べれるんだ!」と知った(*´▽`*)ゞ
白菜のオイスターソース和えは、
白菜…200gを3秒(笑)くらい茹でて、さまして絞る。
オイスターソース20gとすりおろしニンニク4gと混ぜたのと白菜を混ぜ、最後にオリーブ油を10gをかける。
なんだけど、オリーブ油は入れないで作りました。
長いもときゅうり和えは、青じそドレッシングが合うと思うんだけど、主人が、「醤油!」と言うので、しばらく醤油です…笑