以前、がんづきを作ろうとしたとき、小麦粉が少し足りないことがあった( ´-`)
それで、だんご粉を足りない分使って作ったら!
しっとりして、美味しくできた!
だんご粉でなくても、米粉でも同じようにできると知った(*´-`*)
全部米粉とか、半分米粉とか作ってみたら、小麦粉の1/3を米粉に変えると、上手くいくことがわかった(*´▽`*)
シフォンケーキがしっとりしているのは、米粉を使っているらしいと、聞いたことがある( ̄ー ̄)
私は、がんづきにマーマレードを少し入れて作る(*´-`*)
私はジャムの中でもマーマレードが1番好き(*´∀`*)
無農薬の甘夏で作ったマーマレード!
売ってあるのは、どうも甘い!
なので、自分で作っている(*´~`*)
今年もそろそろ、甘夏の時期になりますね~(*´~`*)