今朝の田舎ごはん…
ごはん
味噌汁(にんじん+えのき+おくら+ニンニク)
焼きがんも(きゅうり+紫玉ねぎ+しそ)+ピーマン
さばみりん干し+ミニトマト
夕顔炒め(しょうが+ニンニク+ねぎ+ちくわ+青なんばん)
きゅうりの塩こうじ漬け(みょうが)
がんもは煮物!と思っていたけど、焼いて食べた方が美味しいのもあるんだと知った!
夕顔は冷凍すると味が浸みやすくていいよ!
と聞いたので、この前3袋ばかり冷凍しました。
その1つを使ってみました。
悪くない!
つるの近くなので、少しかたい…
水分が出たので少し干してから冷凍したらよいのでは?
でも、色が変わっちゃうかな?
ささぎも冷凍するといいよ!と聞いて、ささぎは干しました。
欲張って、2日干したら、2日目は曇りで色が悪くなった!
すぐ冷凍庫に入れました(  ̄ー ̄)ノ
晴天の日を選んで干してみようと思っています!( ̄ー+ ̄)