今日の田舎弁当‥
ごはん+梅干し+わさび昆布
つみれ照り焼き(とりひき肉+しょうが+玉ねぎ+まいたけ+ごぼう+片栗粉)しょうが+レタス
目玉焼き(ピーマン+うずら卵+チーズ)
きんぴら(大根の皮+にんじん+ちくわ+ヤーコン+一味)
おひたし(もやし+にんじん+ごま)+のり
ミニトマト
この前雑誌で、ピーマンにうずら卵を入れて焼いた目玉焼きを見た。
こんなやり方もあるのか!とやってみたくなった(*´ー`*)
うずら卵を目玉焼きにしたのは、初めてかも知れない‥
思ったより殻が硬い!
卵膜が厚い?
なかなか破れなかった‥笑
味は塩こしょうと、とろけるチーズを少し乗せた。