昨日、柿を買って来ました(  ̄ー ̄)ノ
柿をむいたあと、楽しみがあります!
柿は、へたのところを持って、先っちょのところからくるくるとむきます。
そして、へたのところまでむいたら、6等分か8等分に先っちょの方からへたに向かって切ります。
へたはずっと持ったままです!
お皿の上で、果肉を下にしてへたと果肉を切り放します。
へたぎりぎりを切るつもりなんですが、へたの硬いところがなかにあって、少し果肉が残ります!
へたの回りに少しついてる果肉を、食べるのが楽しみです(*´∀`*)ポッ
みんなに出す前に味見をするんです!
この切り方を知った時は、すごい!
って思いました!
合理的!あまり手を汚さずに切れる!すごい!って。
柿の皮をむくのは好きです(*´∀`*)ポッ