今朝の田舎ごはん…
ごはん
味噌汁(なめこ+大根+ごぼう)
煮どり(鶏むね肉、ねぎ、しょうが)
焼きピーマン
菊花(マヨネーズ+ケチャップ+ニンニク)
卵いり(玉ねぎ+まいたけ+にんじん+豆苗)
キャベツのだし漬け
菊花のだし漬け
南蛮漬け
煮どりは、辛子醤油が一番合う!
と思っている(  ̄ー ̄)ノ
昨日、買ってた菊花を煮た。
昼に、いつものように、主人は醤油で私はマヨネーズで食べた。
夕方、ん?だし漬けにしてみたらどうかな?と思いつき、やってみたら美味しい~♪( ´∀`)人(´∀` )♪
いいんじゃない!
ん?マヨネーズにニンニクを入れてみたらどうかな?
と思いつき、やってみたら美味しい~
♪( ´∀`)人(´∀` )♪
ん?ケチャップを足したらどうかな?と思いつき、やってみたらこれまた美味しい~♪( ´∀`)人(´∀` )♪
ケチャップの酸味がすごくいい!
いつもは、マヨネーズで食べるのは邪道だ!と言ってた主人も、「うん、いい。」と言った( ̄ー+ ̄)笑
昨夜は、煮たままの菊花と、だし漬けと、オーロラソースの3種出した。
レパートリーが広がった!
嬉しい~(#^.^#)