見出し画像

魔女の花籠

2024/04/21…朝食

今日も、ありがとうございます(。-人-。)

今朝の田舎ごはん…
ごはん
味噌汁(白菜+にんじん+ごぼう)

いわしみりん干し
ほうれん草のマヨネーズ和え(ニンニク+めんつゆ)
うどのきんぴら(大根の皮+一味)

南蛮漬け
大根漬け
味噌炒め
行者にんにくだし醤油漬け

今朝、少し離れてる畑にふきのとうを取りに行きました。
この前、ご近所さんから「ホケたふきのとう(伸びたふきのとう)も食べれるよ!茎は、フキみたいで美味しいよ!」と聞いたから
茎は、油炒め、葉っぱはばっけ味噌にしよう!と思って。

そうしたら、フキが出てて!
そっちを取って来ました(*´▽`)v
(近くに、主人は「ひろこ」って言うんですけど、細ねぎより細いねぎの香りのするねぎ?笑 それも取って来ました!)

フキはどれも白っぽくて、柔らかそう~
すぐ料理できるかな?って思ったけど煮ました。

煮た細いところをかじってみたら、ことのほか苦かった(  ̄▽ ̄:)
水に浸けてたら、良くなるかなぁ~
(*´~`*)
やってみます!(  ̄ー ̄)ノ

うど!こっちに来て、初うど!笑
昨日、天ぷらにしました!
美味しい~♪( ´∀`)人(´∀` )♪

少し長い葉っぱを今朝、きんぴらにしました!
うどの苦味と一味の辛さ!もう最高!( ̄ー+ ̄)ⅴ

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る