今朝の田舎ごはん…
ごはん
味噌汁(かぶ+にんじん+ごぼう)
干しほっけ
焼き野菜(カリフラワー+しいたけ)
くるみ和え(大根)
大根漬け
わさび漬け
ニンニク味噌
白菜のあん炒め
鯛のあら煮
茎わかめ炒め
筋子
この前、にんじんのくるみ和えを作ったらとっても美味しかった(*´∀`*)ポッ
今度は、大根で作ってみよう!と思った。
大根をだし醤油で煮て、水気を絞るんだけど、作って食べる時には水分が出てきた。
やっぱり大根は水分が多い!
にんじんは、塩ゆでしてくるみ和えにしたんだけど、そんなことはなかった。
くるみは、できあいのものです。
お餅に付けて食べようと思って買ってたけど、主人は醤油がいいみたいで…(  ̄▽ ̄)