今朝の田舎ごはん…
ごはん
あら汁(ソイ+ごぼう+にんじん+しめじ+しょうが+大根+じゃがいも+豆腐+ねぎ)
焼き豆腐(たけのこ+しいたけ)
(万能味噌、大根おろし、おろししょうが)
だし醤油漬け(ニンニク+うるい+わらび)
わらび炒め(にんじん+しめじ+ニンニク+豚肉+スナップえんどう)
トマト
中華くらげ和え
わさび漬け
わさび昆布
大根漬け
娘に色んな物を食べさせたい!と思って作っています(  ̄▽ ̄)ゞ
昨日スーパーで、ソイのあらを見つけました!卵付き!卵は食べたことがなかったから、お店の人に聞きました。
煮えやすいから、最後に入れると…
初めて使う物は、ドキドキです!生臭いかな?とか…でも、そんなことは無くて久しぶりのソイ、こんなに美味しかったかな?と思うくらい美味しかったです.゚+.(・∀・)゚+.゚
先月来た時に、焼きたけのこを出したんだけど…美味しい!って食べてたんだけど…記憶にないみたいで笑
焼き豆腐を食べさせたい!と思っていたので、たけのこ(水煮)も一緒に焼きました!(  ̄ー ̄)ノ
やっぱり美味しい!って食べてました笑
万能味噌、大根おろしのせ、しょうがと醤油とか試してました。
主人は醤油だけ笑
私は万能味噌がお気に入り…
わらび…うるいと一緒にだし醤油漬けにしました。
もうひとつは、豚肉と一緒に炒めました。
わらび、あく抜きの時に重曹を少し入れすぎた?鮮やかな色をしてます!