今朝の田舎ごはん…
焼きおにぎり(しょうゆ)
味噌汁(玉ねぎ+にんじん)
焼き野菜(ピーマン+しいたけ+大根)
卵焼き(納豆+ねぎ)
なす炒め(ニンニク+しょうが+ねぎ+しめじ+ちくわ)
べったら漬け
オイスターソース和え
この頃、焼きおにぎり(しょうゆ味)がお気に入りです(^^)/
納豆入りの卵焼きが食べたくて…
今朝作った!
主人に「どう?」と聞けば、きっと「別々がいい!」と言うに決まっているから、黙ってた( ̄ー+ ̄)笑
大根は煮てから焼きました。
南部鉄器をこの前から使ってます!
いい!とってもいい!
♪( ´∀`)人(´∀` )♪
焼き目もしっかりつくし、こびりつかない!
この前、ささぎを炒めた時、歯ごたえがしっかりあるのに、なかまでちゃんと火が通ってた!
そして美味しい~.゚+.(・∀・)゚+.゚
急いで作りたい時は、不向きだと思う!
ゆっくりしっかり温めてから使うから…
以前の私なら、手余しして捨てたかも…
重いから簡単に持ち上げれず、オムレツのようにひっくり返すのはフライ返しになる…
小さなオムレツならいいかも知れないが、上手く出来ない(  ̄▽ ̄:)
んーまだ!出来ないと言いたい!笑