8月5日の湯田牛乳公社の部PRサポーター認定試験を前に、予行練習ということで
7月29日の第2回学習会の際、3種類の処理方法の違う牛乳の飲み比べを行いました。16名が参加したましたが、その中で3種の違いを見抜けたのは二人だけ。
用意する側だった私は、答えを事前に知っていたのですが、知っていながら味を確かめたのですが低音殺菌だけがわかり、UHT、高温保持の違いがいまいちわかりませんでした。二人の方には拍手ものです。
さて、5日はソムリエ試験+筆記試験で100点満点中60点以上で合格となる見込み。受講者に方々2回目での学習内容の復習に余念がないようです。
認定目指して頑張りましょう!
7月29日の第2回学習会の際、3種類の処理方法の違う牛乳の飲み比べを行いました。16名が参加したましたが、その中で3種の違いを見抜けたのは二人だけ。
用意する側だった私は、答えを事前に知っていたのですが、知っていながら味を確かめたのですが低音殺菌だけがわかり、UHT、高温保持の違いがいまいちわかりませんでした。二人の方には拍手ものです。
さて、5日はソムリエ試験+筆記試験で100点満点中60点以上で合格となる見込み。受講者に方々2回目での学習内容の復習に余念がないようです。
認定目指して頑張りましょう!