連休の中日、千葉を半分位南下して友達の住んでいる近くでデイキャンプをしてきました♪
初ダッチオーブン、焚き火台です♪
お決まりのお肉やきやきと、寒くなってきたからルクでキャベツと豚バラをミルフィーユ状に重ねスープを、ダッチオーブンデビューは色々とあれもこれもしたいと考えましたが、ピザに挑戦してみました。

生地からつくる、なんて大変な事はせず、クオカの冷凍ピザ生地を子供達に伸ばしてもらい、プレヒートしたオーブンの中へ。
10分位で焼き上がり、生ハムとルッコラをのせピザの出来上がり~
デザートはガトーショコラ。
これもクオカのミックス粉を使い、後は溶かしたチョコとバターを溶かして焼くだけ、これも子供達がお手伝い。
女子部が多いのであっという間になくなりました♪

つまみに焼いたししゃもも好評でした(特に息子)

初ダッチオーブン、焚き火台です♪
お決まりのお肉やきやきと、寒くなってきたからルクでキャベツと豚バラをミルフィーユ状に重ねスープを、ダッチオーブンデビューは色々とあれもこれもしたいと考えましたが、ピザに挑戦してみました。

生地からつくる、なんて大変な事はせず、クオカの冷凍ピザ生地を子供達に伸ばしてもらい、プレヒートしたオーブンの中へ。
10分位で焼き上がり、生ハムとルッコラをのせピザの出来上がり~
デザートはガトーショコラ。
これもクオカのミックス粉を使い、後は溶かしたチョコとバターを溶かして焼くだけ、これも子供達がお手伝い。
女子部が多いのであっという間になくなりました♪

つまみに焼いたししゃもも好評でした(特に息子)
