まきの素

まきの『素(す)』の部分☆元気とパワーの素になってることをお届けします♪
関西発信!みんなの笑顔で日本を元気に!!

まきまき

2009年08月16日 16時23分00秒 | Weblog
コリアン風手巻き寿司


酢めしではなく

ごま、ゴマ油、塩少々で
ゴマのいい香りのするご飯で


チシャを一枚乗せ

その上に

タクワン、にんじん(味付けしたもの)、牛肉のしぐれ煮風、青菜?などを並べ


あとは


まきまき

ぎゅっぎゅっ

で、出来上がりでーす


是非、お試しを~

至腹のひととき☆

2009年08月14日 23時04分48秒 | Weblog
定番の

盛蕎麦


色白のお蕎麦。

そして、その前には

『鴨汁わん』。


濃いめのお出しの中に

鴨が葱をいっぱいしょってきて~


ランランラン


まずは、お塩をつけ
お蕎麦を


シンプルで素朴なお蕎麦の味が良く分かるそうです


次は、
鴨汁にお蕎麦をつけてー


そして、最後に
蕎麦湯を入れて~


はぁ


幸せでございます。


お蕎麦好きな方


是非、


谷町六丁目駅からすぐの
蔦屋(そば切りつたや)さんへ


お蕎麦は、無くなり次第

お店が閉店になります


出来れば、夕方18時半までに~(^0^)/

これな~んだ!

2009年08月12日 22時50分58秒 | Weblog
ひっさしぶりに

『トンカツ』を作ろうと
思い立ったのはよかったけど


いざ、作るとなると

パン粉が


ない

ありゃ


冷凍庫に食パンあったハズ~



カチンコチンの食パンを
トースターで焼いて


ん~、

食べ頃~

・・・・・?

目的が違った


手でほぐし、

ほぐれず

小麦粉、卵の後に付けてみました。

『フレンチトースト

なんだか、実験が楽しい日々です(笑)



揚げたらなんとかなるかな~(>_<)