韓国風手巻き寿司
蒸しなすの上に、ししとう&パプリカのソースをかけたもの
白菜・キャベツ・セロリのキムチ
アサリと豆腐のピリ辛みそ汁
ヘルシー&美味しい
暑い夏を乗り切る
元気になれるメニューです
頂きま~す
蒸しなすの上に、ししとう&パプリカのソースをかけたもの
白菜・キャベツ・セロリのキムチ
アサリと豆腐のピリ辛みそ汁
ヘルシー&美味しい
暑い夏を乗り切る
元気になれるメニューです
頂きま~す
コリアン風手巻き寿司
酢めしではなく
ごま、ゴマ油、塩少々で
ゴマのいい香りのするご飯で
チシャを一枚乗せ
その上に
タクワン、にんじん(味付けしたもの)、牛肉のしぐれ煮風、青菜?などを並べ
あとは
まきまき
ぎゅっぎゅっ
で、出来上がりでーす
是非、お試しを~
酢めしではなく
ごま、ゴマ油、塩少々で
ゴマのいい香りのするご飯で
チシャを一枚乗せ
その上に
タクワン、にんじん(味付けしたもの)、牛肉のしぐれ煮風、青菜?などを並べ
あとは
まきまき
ぎゅっぎゅっ
で、出来上がりでーす
是非、お試しを~
定番の
盛蕎麦
色白のお蕎麦。
そして、その前には
『鴨汁わん』。
濃いめのお出しの中に
鴨が葱をいっぱいしょってきて~
ランランラン
まずは、お塩をつけ
お蕎麦を
シンプルで素朴なお蕎麦の味が良く分かるそうです
次は、
鴨汁にお蕎麦をつけてー
そして、最後に
蕎麦湯を入れて~
はぁ
幸せでございます。
お蕎麦好きな方
是非、
谷町六丁目駅からすぐの
蔦屋(そば切りつたや)さんへ
お蕎麦は、無くなり次第
お店が閉店になります
出来れば、夕方18時半までに~(^0^)/
盛蕎麦
色白のお蕎麦。
そして、その前には
『鴨汁わん』。
濃いめのお出しの中に
鴨が葱をいっぱいしょってきて~
ランランラン
まずは、お塩をつけ
お蕎麦を
シンプルで素朴なお蕎麦の味が良く分かるそうです
次は、
鴨汁にお蕎麦をつけてー
そして、最後に
蕎麦湯を入れて~
はぁ
幸せでございます。
お蕎麦好きな方
是非、
谷町六丁目駅からすぐの
蔦屋(そば切りつたや)さんへ
お蕎麦は、無くなり次第
お店が閉店になります
出来れば、夕方18時半までに~(^0^)/
ひっさしぶりに
『トンカツ』を作ろうと
思い立ったのはよかったけど
いざ、作るとなると
パン粉が
ない
ありゃ
冷凍庫に食パンあったハズ~
カチンコチンの食パンを
トースターで焼いて
ん~、
食べ頃~
・・・・・?
目的が違った
手でほぐし、
ほぐれず
小麦粉、卵の後に付けてみました。
『フレンチトースト』
なんだか、実験が楽しい日々です(笑)。
揚げたらなんとかなるかな~(>_<)
『トンカツ』を作ろうと
思い立ったのはよかったけど
いざ、作るとなると
パン粉が
ない
ありゃ
冷凍庫に食パンあったハズ~
カチンコチンの食パンを
トースターで焼いて
ん~、
食べ頃~
・・・・・?
目的が違った
手でほぐし、
ほぐれず
小麦粉、卵の後に付けてみました。
『フレンチトースト』
なんだか、実験が楽しい日々です(笑)。
揚げたらなんとかなるかな~(>_<)