彰に以前
『あんなもうアップルパイ焼かへんの?昔はよう作ってたのに…俺あれが好きやったのにな』
って ボソッとつぶやかれた
うーんそういやもう何年焼いてないやろ
働き出してからは絶対ないから三年は焼いてないな
で 食べたことない(記憶がない)ぷうにせがまれ今日作ってみた~
冷凍パイシートって進化してる!
結構いい色だしキレイな層が出来てる~(^O^)/
前よりいい出来なんじゃない♪
彰が『うまいっ!』って
良かった良かった♪ぷうもSAYAKAも美味しいって~
夕方 ふるさと公園行って 串さしこんにゃくをパクリ!
なSAYAKA(=^▽^=)
冷凍パイシート便利だよね~
中身はまきちゃんのオリジナルなんだよね?
うちのお母さんの好物なんで今度レシピ教えてね!!
う~んこれは我流~
りんごをくし型の薄切りにしたのを塩水つけといて
鍋に水適当 砂糖目分量 レモン汁適当 塩ちょっと バター適当 にりんご入れて 10分ぐらい炊いて
あと 引き上げてしっかりさます~
で 鍋に残った りんごスープ がうまうま!!!
取り合いして飲んでたよ さや ぷう!
適当に好きなお味が一番~~~笑
そうそう
引きあけてから シナモンパウダー!!!を振り混ぜる!!
これが入るとアップルパイよね!
アップルパイすごく上手く出来てる!!!
アタシも食べたくなっちゃったよ。
早速明日買って↓レシピ参考にして作ってみよう~(^-^)/
・・・って、ほぼ目分量とか適当ってのがグー。(^.^)ふふふ
>鍋に残った りんごスープ がうまうま!!!
>取り合いして飲んでたよ さや ぷう!
すごいこれ↑笑えた(●^o^●)
makiさん作 大人気だ!!!
素朴な感じで~
私もまたつくろっと~!!