makisayapuh!!!

yaplog!からのお引越し
大好きなサビキ釣りとか
夫婦の日常や旅行を書こうかな

アップルパイ

2006-09-10 23:31:05 | インポート
彰に以前
『あんなもうアップルパイ焼かへんの?昔はよう作ってたのに…俺あれが好きやったのにな』
って ボソッとつぶやかれた
うーんそういやもう何年焼いてないやろ
働き出してからは絶対ないから三年は焼いてないな
で 食べたことない(記憶がない)ぷうにせがまれ今日作ってみた~
冷凍パイシートって進化してる!
結構いい色だしキレイな層が出来てる~(^O^)/
前よりいい出来なんじゃない♪
彰が『うまいっ!』って
良かった良かった♪ぷうもSAYAKAも美味しいって~

夕方 ふるさと公園行って 串さしこんにゃくをパクリ!
なSAYAKA(=^▽^=)







最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (MIKA)
2006-09-12 20:35:26
アップルパイかなりおいしそう{グッド}
冷凍パイシート便利だよね~
中身はまきちゃんのオリジナルなんだよね?
うちのお母さんの好物なんで今度レシピ教えてね!!
返信する
Unknown (maki)
2006-09-13 10:19:42
中身ってフィリングってゆったっけ??

う~んこれは我流~
りんごをくし型の薄切りにしたのを塩水つけといて
鍋に水適当 砂糖目分量 レモン汁適当 塩ちょっと バター適当 にりんご入れて 10分ぐらい炊いて
あと 引き上げてしっかりさます~
で 鍋に残った りんごスープ がうまうま!!!
取り合いして飲んでたよ さや ぷう!

適当に好きなお味が一番~~~笑
返信する
Unknown (maki)
2006-09-13 10:23:21
追伸
そうそう
引きあけてから シナモンパウダー!!!を振り混ぜる!!
これが入るとアップルパイよね!
返信する
Unknown (エリコ)
2006-09-13 18:54:23
やっほーmakiさん(●^o^●)

アップルパイすごく上手く出来てる!!!
アタシも食べたくなっちゃったよ。

早速明日買って↓レシピ参考にして作ってみよう~(^-^)/
・・・って、ほぼ目分量とか適当ってのがグー。(^.^)ふふふ

>鍋に残った りんごスープ がうまうま!!!
>取り合いして飲んでたよ さや ぷう!

すごいこれ↑笑えた(●^o^●)
makiさん作 大人気だ!!!

返信する
Unknown (maki)
2006-09-14 16:13:06
うん お店屋さんのとはまた違う美味しさがあるのよねえ~
素朴な感じで~
私もまたつくろっと~!!
返信する

コメントを投稿