とうとう届きました!
フランス製のバターで
海塩の結晶を練り込んであるそう
週刊文春にオススメで載っていてヒジョーに興味が湧き
品切れ続きでちょっと時間かかったけど
やっと届きました!
まだ食べる勇気が……ない
たいしたことなかったら凹むから笑っ
食べてみた
ん?バターだわ で? カリッ あ 塩の結晶 しょっぱい
けど美味しい
フランスパンとかワインに合うって
まぁそのままでも美味しいかな
けど……そんなにゆーほどでもないかなぁ
もうひとつのバター食べてみよ
A.O.C.ドゥミ・セル有塩 !
世界一のバターらしいけど…
帰ってからにしよ
朝からバターばかりはキツイ
あ~雨だ…
今夜からは久しぶりに海です!
フランス製のバターで
海塩の結晶を練り込んであるそう
週刊文春にオススメで載っていてヒジョーに興味が湧き
品切れ続きでちょっと時間かかったけど
やっと届きました!
まだ食べる勇気が……ない
たいしたことなかったら凹むから笑っ
食べてみた
ん?バターだわ で? カリッ あ 塩の結晶 しょっぱい
けど美味しい
フランスパンとかワインに合うって
まぁそのままでも美味しいかな
けど……そんなにゆーほどでもないかなぁ
もうひとつのバター食べてみよ
A.O.C.ドゥミ・セル有塩 !
世界一のバターらしいけど…
帰ってからにしよ
朝からバターばかりはキツイ
あ~雨だ…
今夜からは久しぶりに海です!
↑ちなみにこれは私が作った写真ではありません
タイ料理やベトナム料理でよくある空芯菜の炒め物がかなり
マイブーム・・・やばい 毎日食べたい・・・。
基本はにんにくとナンプラーで炒めるんだけど あ~美味しい旨い・・。
簡単なのに(面倒なのは洗うことぐらい?) なんやろこの美味しさ・・・。
最近は気温が下がってあんまりスーパーで見なくなって 探して探して
とうとうネットで買い物・・。まだ届かない!収穫が少なくなっています とのこと。
けど安いのよね 写真の一束で100円だから
ところが昨日 母が
あ これいる? とスーパーのふくろには 空芯菜が!
え~これどこで売ってたん????!!!!!
柏原のダイエーらしい(我が家からは結構遠い) けどグッドニュースだわ!!!
(3束もらって早速昨日全部食べてしまった・・・。)
豆苗(とうみょう)も最近良く買う青菜でこれも美味しいけど
やっぱり空芯菜なんよねえ・・。
ベトナム料理やタイ料理で頼んだら千円近くするし(けど最高に美味しい)
雑誌で 青い野菜がムショーに食べたいときは ストレスがたまっています って。ハハハ