山椒の実 2009-06-10 11:27:05 | インポート 初めて山椒の実を買って みた ちょっと面倒だけど ジローとぷうと三人がかりで小枝から実を外し お湯を沸かし10分茹で 一昼夜水を替えながらアク抜き 後はよく水気をきって クックパッドの真さんのやり方で甘味のない佃煮と 満月さんの甘味のある佃煮 それと誰かさんの(忘れた)単純な塩漬け ホホホ三つも作った 一年ぐらいもつみたい けど 大量に作ったのはいいけど そんなに食べないよな ちりめん山椒を作るかね…… « 梅雨入り | トップ | ぷうの誕生日に »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (じろ) 2009-06-10 11:47:01 ジャコピーもお願いいたします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する