makisayapuh!!!

yaplog!からのお引越し
大好きなサビキ釣りとか
夫婦の日常や旅行を書こうかな

山椒の実

2009-06-10 11:27:05 | インポート
初めて山椒の実を買って
みた

ちょっと面倒だけど ジローとぷうと三人がかりで小枝から実を外し

お湯を沸かし10分茹で
一昼夜水を替えながらアク抜き

後はよく水気をきって

クックパッドの真さんのやり方で甘味のない佃煮と
満月さんの甘味のある佃煮
それと誰かさんの(忘れた)単純な塩漬け

ホホホ三つも作った

一年ぐらいもつみたい

けど 大量に作ったのはいいけど そんなに食べないよな

ちりめん山椒を作るかね……


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (じろ)
2009-06-10 11:47:01
ジャコピーもお願いいたします。
返信する

コメントを投稿