makisayapuh!!!

yaplog!からのお引越し
大好きなサビキ釣りとか
夫婦の日常や旅行を書こうかな

帰宅してからカサゴ料理

2009-12-08 17:14:46 | インポート



篠島から帰ってきてから そうそうカサゴ料理しなくちゃって

じろーがウロコとって 綺麗にしてくれたのをから揚げに!

煮魚もよかったけど小さすぎるし 丸いごと食べれるから揚げに。

背びれに沿って切れ目も入れてもらい 塩で下味つけて 片栗粉と小麦粉を混ぜて
しっかりまぶし 低温の油で二度揚げ。

パリパリ かりかり でうんま~いぃいい!! 天然塩をつけたり旭ポン酢つけたり。

骨まで全部頂きましたよ ご馳走様でした(●^o^●)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (MIKA)
2009-12-08 20:23:45
まきちゃんお疲れさまでした{スマイル}
今回もいい旅だったね{OK}

カサゴのカラ揚げめっちゃ美味しそう{グッド}
・・・私には料理できんけどね{ごめんなさい}

篠島なら日帰りで釣り&寿司屋ツアーできそうだよね{YES}
来年是非やってみましょう{ピース}
返信する
Unknown (maki)
2009-12-09 17:00:35
みかちゃん♪ 

 篠島 なかなか昭和チックで良かったね~
 私はのんびりできたし 河豚食べたし 寿司美味しかったし
 ま きらくの女将がイマイチだったぐらいかな(笑
 (氷ぐらいくれたっていいやん!)

  カサゴ 美味しかったよ! うちの母がバリバリ食べてた
 作ったのが『仁』終わってからやから 10時半ぐらいかな
 クックパッドでレシピ見ながら作りましたわ~
 
 篠島 夏行きたいねえ~{晴}
 
  
返信する

コメントを投稿